Main Area

Main

Wabup Muba Beni Hernedi Hadiri Ujian Disertasi Arkeolog Senior Sumsel

wabup-muba-beni-hernedi-hadiri-ujian-disertasi-arkeolog-senior-sumsel-muba3481m1570617191.jpg

Beni Bakal Undang Retno Galih Sejarah di Muba

PALEMBANG- Ujian disertasi program Doktor Program Studi Peradaban Islam Pascasarjana di UIN Raden Fatah Palembang, Rabu (9/10/2019) yang diikuti arkeolog senior Sumsel Retno Purwanti berjalan lancar dan dinyakakan lulus oleh penguji.

Dalam kesempatan tersebut, pada ujian Retno Purwanti yang juga merupakan arkeolog dari Badan Arkeologi Sumatera Selatan turut dihadiri Wakil Bupati Muba Beni Hernedi.

"Alhamdulillah hari ini ujian berjalan lancar dan dinyatakan lulus oleh penguji. Pada kesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada pak Wakil Bupati Muba Beni Hernedi yang menyempatkan hadir pada ujian disertasi saya," ucapnya.

Diketahui, ujian disertasi program Doktor Program Studi Peradaban Islam oleh Retno tersebut mengambil judul Disertasi Pengaruh Hindu Budha Pada Tata Kota Palembang Masa Islam Abad ke 16-19.

Sementara itu, Wakil Bupati Muba Beni Hernedi mengucapkan selamat atas capaian Retno Purwanti yang telah dinyatakan lulus ujian disertasi oleh tim penguji. "Selamat atas kelulusan ujian disertasi Ibu Retno," kata Beni.

Ia berharap, agar ke depan Retno bisa turut andil menggalih lebih dalam lagi tentang kerajaan Sriwijaya. "Selain itu, Pemkab Muba juga mengajak Ibu Retno untuk turut memberikan sumbangsih untuk kemajuan penggalian sejarah di Muba," pungkasnya.(ril)


Baca Juga :
Temuan Mayat Di Bayung Lencir, Diduga Tewas Akibat Tersetrum Penjerat Binatang Liar
Terciduk Bawa Senjata Tajam, Indra Kesuma Alias IN Diamankan Polsek Lais
Jejak Kaki Harimau di Lawang wetan Heboh Di Sosmed, BKSDA Pastikan Jejak Tersebut Kucing Hutan
Bejat, Ayah Kandung Setubuhi Anak Sendiri Hingga Hamil
Disdik Prov Sumsel Keluarkan Edaran Terkait Besaran Honorarium Guru Honor dan Tenaga Kependidikan Dari Dana BOS 2020
Seleksi Paskibraka Tingkat Kecamatan Muba Hampir Selesai
Pastikan Air Bersih Dapat Dinikmati Seluruh Pelanggan PDAM, Jajaran Direksi dan Dewas PDAM Tirta Randik Tinjau Langsung Unit Sungai Keruh

Komentar Anda ?
Advertisment
2017 Mubaonline PT PERUSAHAAN MEDIA ONLINE (PERMIO)