Main Area

Main

Perketat Pengawasan Orang Asing, Warga Bisa Bikin Paspor Di Muba

perketat-pengawasan-orang-asing-warga-bisa-bikin-paspor-di-muba-muba132sm1573204408.jpg

Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1A Palembang, Hasrullah saat Audiensi bersama Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin di Mess Perwakilan Muba di Palembang, Jumat (8/11/2019).

 

PALEMBANG - Pelayanan publik di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus ditingkatkan dan semakin memudahkan masyarakat. Setelah dinobatkan Kemenpan-RB mempunyai pelayanan publik yang sangat baik, Pemkab Muba dibawah kepemimpinan Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin melalui OPD terus memaksimalkan pelayanan publik.

Bahkan dalam waktu dekat, Kantor Imigrasi Kelas 1A Palembang bakal menggandeng Pemkab Muba akan membuka Unit Kerja Kantor (UKK) Imigrasi dengan tujuan untuk mempermudah melayani warga Muba dan Kabupaten terdekat Muba untuk pembuatan paspor.

"Jadi, dengan adanya UKK di Muba, warga Muba bisa buat paspor di Muba tidak perlu lagi ke Kantor Imigrasi Palembang," ungkap Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1A Palembang, Hasrullah saat Audiensi bersama Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin di Mess Perwakilan Muba di Palembang, Jumat (8/11/2019).

Tidak hanya warga Muba, lanjut Hasrullah dengan adanya UKK di Muba juga bisa mengakomodir permohonan pembuatan Paspor dari warga Kabupaten lainnya yang dekat di Muba.

"Nanti Muba bisa menjadi UKK rujukan dari daerah terdekat lainnya bagi warga yang ingin membuat paspor dan urusan Keimigrasian lainnya," katanya.

Tidak hanya pelayanan pembuatan paspor, dengan adanya UKK pengawasan terhadap orang asing yang berada di Muba juga bisa lebih diperketat. "Selain pembuatan paspor, UKK juga akan memaksimalkan pengawasan terhadap orang asing yang berada di Muba," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Muba Dodi Reza menyambut baik rencana pembentukan UKK di Muba, pihaknya akan memfasilitasi sarana prasarana untuk kebutuhan UKK.

"Dengan adanya UKK warga jadi terbantukan untuk mengurus dan membuat paspor. Tidak perlu lagi jauh datang ke Palembang," ujar Dodi.

Dodi menambahkan, dengan rencana pembentukan UKK ini juga merupakan komitmen Pemkab Muba untuk semakin mempermudah pelayanan publik kepada masyarakat Muba khususnya.

"Selain itu, pengawasan terhadap keberadaan orang asing yang bekerja di Muba akan semakin intensif dan ketat," tegasnya.

Pada kesempatan audiensi bersama Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1A Palembang Hasrullah, Bupati Muba Dodi Reza turut didampingi Kepala DPMPTSP Erdian Syahri, Kepala Disdukcapil Asmarani, Kepala Disnakertrans Yusuf Amilin,Kepala Kesbangpol H M Soleh Naim, Plt Kadispopar Muhammad Fariz, Plt Kabag Humas Yettria, dan Plt Kabag Protokol Rangga Perdana Putera.

 

Laporan : ril


Baca Juga :
Temuan Mayat Di Bayung Lencir, Diduga Tewas Akibat Tersetrum Penjerat Binatang Liar
Terciduk Bawa Senjata Tajam, Indra Kesuma Alias IN Diamankan Polsek Lais
Jejak Kaki Harimau di Lawang wetan Heboh Di Sosmed, BKSDA Pastikan Jejak Tersebut Kucing Hutan
Bejat, Ayah Kandung Setubuhi Anak Sendiri Hingga Hamil
Seleksi Paskibraka Tingkat Kecamatan Muba Hampir Selesai
Pastikan Air Bersih Dapat Dinikmati Seluruh Pelanggan PDAM, Jajaran Direksi dan Dewas PDAM Tirta Randik Tinjau Langsung Unit Sungai Keruh
Anggota DPRD Muba Fraksi Gerindra Hendra Wijaya Berbagi Kasih Dengan Kaum Dhuafa dan Yatim Piatu, Peringati Hut Gerindra Ke 12

Komentar Anda ?
Advertisment
2017 Mubaonline PT PERUSAHAAN MEDIA ONLINE (PERMIO)