Main Area

Main

Peringati Maulid Nabi, Pemkab Muba Hadirkan KH M Anwar Manshur

peringati-maulid-nabi-pemkab-muba-hadirkan-kh-m-anwar-manshur-muba149sv1573146295.jpg

Kamis (7/11/2019), Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) bersama dengan Pemkab Muba gelar Pengajian Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Ijazah Kubro Hizib Hirzul Jausan dan Dalailul Khoirot.

Sekayu, Musi Banyuasin - Bertempat di Halaman Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Mubtadi – Ien Musi Banyuasin (Muba) Desa Margo Mulyo Kecamatan Tungkal Jaya, Kamis (7/11/2019), Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) bersama dengan Pemkab Muba gelar Pengajian Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Ijazah Kubro Hizib Hirzul Jausan dan Dalailul Khoirot.

Acara yang dimulai pukul 09: 30 wib itu berjalan lancar dan penuh khidmat, dimulai dengan acara pembacaan tahlil bersama kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Pengasuh Ponpes Lirboyo Kediri / Rois Syuriah PWNU Jawa Timur yaitu KH M Anwar Manshur.

“Perlu saya sampaikan Pondok Pesantren akan selalu di beri pertolongan oleh Allah Swt, untuk selalu konsisten dengan Visi dan Misinya yaitu, mendidik anak bangsa menjadi anak yang bermanfaat bagi Agama, Bangsa dan Negara. Sesuai dengan hadits Rasulullah yaitu khoirunnas anfa’uhum linnas sekaligus membentuk pribadi akhlak yang mulia sesuai dengan akhlak Rasulullah Saw.” ujar KH M Anwar Manshur.

Lanjutnya, Keagungan dan keutamaan Nabi Muhammad SAW, sungguh sangat besar, sehingga Pahala dan barokah dapat kita peroleh secara bersamaan. Lebih lanjut Mbah Yai Anwar menjelaskan, “Sangat Disayangkan sekali, jika waktu-waktu utama seperti ini, dibiarkan begitu saja, tanpa diperingati dan di hormati. Karena hanya dengan mempunyai keagungan di hati saja, itu sudah mendapatkan pahala, apalagi jika mau bersholawat, semacam ini. Insha Allah syafa’atnya akan sampai pada kita,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Muba H Dodi Reza Alex diwakili Wakil Bupati Muba Beni Hernedi ikut menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi tersebut. Dirinya mengucapkan terimakasih atas undangan, sehingga bisa bertatap muka langsung dan bersilaturahmi dengan warga setempat.

"Semoga pada hari ini kita semua mendapat berkah dari Allah SWT. Saya mengajak semua pihak, mari kita dukung keberadaan Ponpes Hidayatul Mubtadi – Ien Muba ini, karena saya tahu persis niat dan tujuan berdirinya Ponpes ini untuk dapat membangun SDM yang unggul melalui pendidikan di Ponpes,"ucap Beni.

Peringatan Maulid Nabi turut dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Mursalin SE MM, Anggota DPRD Provinsi Sumsel, Susy Imelda Beni dan Anggota DPRD Muba Dapil II Andi Setiawan dan Edi Pramono serta Pengasuh Ponpes Hidyatul Mubyadi-Ien Muba, KH Athoilah Kasum.

 

Laporan : ril


Baca Juga :
Temuan Mayat Di Bayung Lencir, Diduga Tewas Akibat Tersetrum Penjerat Binatang Liar
Terciduk Bawa Senjata Tajam, Indra Kesuma Alias IN Diamankan Polsek Lais
Jejak Kaki Harimau di Lawang wetan Heboh Di Sosmed, BKSDA Pastikan Jejak Tersebut Kucing Hutan
Bejat, Ayah Kandung Setubuhi Anak Sendiri Hingga Hamil
Seleksi Paskibraka Tingkat Kecamatan Muba Hampir Selesai
Pastikan Air Bersih Dapat Dinikmati Seluruh Pelanggan PDAM, Jajaran Direksi dan Dewas PDAM Tirta Randik Tinjau Langsung Unit Sungai Keruh
Anggota DPRD Muba Fraksi Gerindra Hendra Wijaya Berbagi Kasih Dengan Kaum Dhuafa dan Yatim Piatu, Peringati Hut Gerindra Ke 12

Komentar Anda ?
Advertisment
2017 Mubaonline PT PERUSAHAAN MEDIA ONLINE (PERMIO)