Main Area

Main

Cegah Penyebaran Virus Corona, Pemkab Muba Lakukan Hal Ini

cegah-penyebaran-virus-corona-pemkab-muba-lakukan-hal-ini-muba110kw1580112215.jpg

Dinas Kesehatan Muba dengan dengan mengeluarkan Surat Edaran Bupati ke setiap puskesmas dan rumah sakit di wilayah Muba untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi adanya warga yang terkena virus Corona.

Sekayu, Musi Banyuasin - Mewaspadai penyebaran penyakit Pneuomonia atau virus Corona Pemkab Muba melalui Dinas Kesehatan Muba siaga agar penyakit tersebut tidak menyebar di Bumi Serasan Sekate.

Upaya pencegahan tersebut dilakukan Dinas Kesehatan Muba dengan dengan mengeluarkan Surat Edaran Bupati ke setiap puskesmas dan rumah sakit di wilayah Muba untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi adanya warga yang terkena virus Corona.

"Surat Edaran sudah kita keluarkan dengan instruksi tiap puskesmas dan rumah sakit di Muba kami minta aktif koordinasi mewaspadai adanya virus Corona jika ada terkena warga Muba," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Muba, dr Azmi Dariusmansyah MKes.

Azmi mengingatkan, agar Pimpinan Puskesmas segera mensosialisasikan dan melakukan pengawasan khususnya pada klinik-klinik swasta yang ada di wilayahnya terkhusus klinik perusahaan agar bisa bekerjasama dalam mengantisipasi penyebaran dengan memberikan laporan ke dinas kesehatan.

"Dalam hal rujukan kasus tetap secara SOP merujuk ke RSUD Sekayu yg mana sudah ada dokter spesialis Penyakit dalam dan Spesialis Paru yang selanjutnya ke RSMH sebagai rujukan nasional," terang Azmi.

Lanjut Azmi, Dinkes Muba juga membuka layanan call center 24 jam untuk kepada pihak puskesmas dan rumah sakit berkoordinasi terkait adanya potensi warga yang terkena virus Corona. "Sesuai arahan Kementerian Kesehatan dan pak Bupati Dodi Reza Alex untuk meningkatkan kewaspadaan," tegasnya.

Sementara itu, Bupati Muba Dodi Reza menghimbau warga untuk selalu waspada terhadap penyebaran virus Corona terlebih warga yang bepergian atau baru sudah bepergian ke luar negeri. "Kita berharap virus ini tidak masuk ke wilayah Muba," harapnya.

Bupati Muba ini menambahkan, agar warga Muba juga terus menjaga kebersihan di lingkungan sekitar guna mencegah ancaman penyakit demam berdarah. "Tidak hanya virus Corona yang harus diantisipasi tetapi pada musim penghujan ini kita wajib waspada khusunya ancaman DBD dan penyakit lainnya karena faktor Musim juga harus dilakukan, dan mari kita terus jaga kebersihan diri dan kenersihan lingkungan sekitar hidup sebagai upaya pencegahan pungkasnya.

 

Laporan : ril


Baca Juga :
Temuan Mayat Di Bayung Lencir, Diduga Tewas Akibat Tersetrum Penjerat Binatang Liar
Terciduk Bawa Senjata Tajam, Indra Kesuma Alias IN Diamankan Polsek Lais
Jejak Kaki Harimau di Lawang wetan Heboh Di Sosmed, BKSDA Pastikan Jejak Tersebut Kucing Hutan
Bejat, Ayah Kandung Setubuhi Anak Sendiri Hingga Hamil
Seleksi Paskibraka Tingkat Kecamatan Muba Hampir Selesai
Pastikan Air Bersih Dapat Dinikmati Seluruh Pelanggan PDAM, Jajaran Direksi dan Dewas PDAM Tirta Randik Tinjau Langsung Unit Sungai Keruh
Anggota DPRD Muba Fraksi Gerindra Hendra Wijaya Berbagi Kasih Dengan Kaum Dhuafa dan Yatim Piatu, Peringati Hut Gerindra Ke 12

Komentar Anda ?
Advertisment
2017 Mubaonline PT PERUSAHAAN MEDIA ONLINE (PERMIO)